WhatsApp, même si votre batterie est morte

Cette photo prise le 22 janvier 2021 à Rennes, dans l'ouest de la France, montre un écran de smartphone avec les applications de service de messagerie WhatsApp et Signal. (Damien Meyer/AFP)
Cette photo prise le 22 janvier 2021 à Rennes, dans l'ouest de la France, montre un écran de smartphone avec les applications de service de messagerie WhatsApp et Signal. (Damien Meyer/AFP)
Short Url

WhatsApp, même si votre batterie est morte

WhatsApp, même si votre batterie est morte
  • Vous pourrez désormais utiliser WhatsApp sur votre téléphone et jusqu'à quatre autres appareils non-téléphoniques simultanément, même si votre batterie est morte
  • L'utilisation de cette fonctionnalité devrait être étendue à mesure qu'elle sera affinée

SAN FRANCISCO, États-Unis : WhatsApp, application de messagerie pour smartphone détenue par le géant Facebook, a annoncé mercredi le lancement d'un essai visant à libérer ses utilisateurs des téléphones portables et de leurs contraintes, telles que la classique panne de batterie.

L'entreprise, qui compte plus de 2 milliards d'utilisateurs, a annoncé que ce test, d'une ampleur limitée, permettrait aux utilisateurs d'utiliser le service sur un maximum de quatre appareils "autres que des téléphones".

WhatsApp peut déjà être utilisé sur des "appareils compagnons", tels que des ordinateurs, mais la façon dont les échanges sont acheminés ne permet pas à l'application de fonctionner si le smartphone d'une personne est hors ligne ou n'a plus de batterie.

"Grâce à cette nouvelle fonctionnalité, vous pouvez désormais utiliser WhatsApp sur votre téléphone et jusqu'à quatre autres appareils non-téléphoniques simultanément, même si votre batterie est morte", a déclaré l'équipe de sécurité de Facebook dans un message.

"En exigeant que le téléphone effectue toutes les opérations, les appareils compagnons sont plus lents et sont fréquemment déconnectés", a-t-elle ajouté.

"La nouvelle architecture multi-appareils de WhatsApp supprime ces obstacles", tout en "conservant les données de l'utilisateur synchronisées et privées, de manière transparente et sécurisée", a poursuivi l'entreprise.

L'utilisation de cette fonctionnalité devrait être étendue à mesure qu'elle sera affinée.