Lancement de l’opération «Goût de / Good France»

Capture d'écran de l'ambassade de France au Maroc
Capture d'écran de l'ambassade de France au Maroc
Short Url
Le Jeudi 14 octobre 2021

Lancement de l’opération «Goût de / Good France»

  • Cuisinés par des chefs français ou marocains, leurs plats auront l’ambition de faire découvrir à tous la richesse de la gastronomie française
  • La valeur de partage implique cependant une ouverture aux autres cuisines

Ambassade de France au Maroc - Maroc- 14 octobre 2021

Pour plus d'informations

La cuisine est au cœur de la société française comme de la société marocaine. En plus de transmettre des saveurs, elle transmet des valeurs, celles du partage et de la convivialité qui fondent « l’art de vivre à la française ». 

C’est à partir de cette idée simple que se tient depuis 2015 l’opération « Goût de / Good France », qui rassemble 156 ambassades et plus de 2 000 restaurants dans le monde autour de la célébration de la gastronomie française. L’édition de 2021 se déroule du 14 au 22 octobre, sous le haut patronage des chefs Alain Ducasse et Guy Savoy. 

La valeur de partage implique cependant également une ouverture aux autres cuisines. Au Maroc, 15 restaurants participent cette année à l’opération « Goût de / Good France » en proposant des menus français tout au long de la semaine du 14 au 22 octobre. Cuisinés par des chefs français ou marocains, leurs plats auront l’ambition de faire découvrir à tous la richesse de la gastronomie française, tout en montrant comment celle-ci est en dialogue avec la cuisine marocaine. Ils vous attendent avec impatience ! 

Les restaurants participants :  

https://ma.ambafrance.org/Lancement-de-l-operation-Gout-de-Good-France-au-Maroc