TikTok: nouvelle tendance en Corée du Sud ... manger des cure-dents frits

Dans ce pays d'Asie de l'Est, les cure-dents sont fabriqués à partir de fécule de maïs ou de patate douce. Leur couleur verte est due au colorant alimentaire utilisé. (Tiktok)
Dans ce pays d'Asie de l'Est, les cure-dents sont fabriqués à partir de fécule de maïs ou de patate douce. Leur couleur verte est due au colorant alimentaire utilisé. (Tiktok)
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Publié le Jeudi 01 février 2024

TikTok: nouvelle tendance en Corée du Sud ... manger des cure-dents frits

  • Cette pratique dangereuse inquiète les autorités, qui ont d’ailleurs exhorté la population à ne plus s’y adonner
  • Précieux ustensiles de cuisine pour former des brochettes apéritives, par exemple, les cure-dents sont plongés dans de l’huile frémissante puis enfermés dans un sac plastique

PARIS: Voici une tendance absurde. En Corée du Sud, de plus en plus d'internautes se filment en train de cuisiner des cure-dents en amidon, qu'ils assaisonnent avec du piment avant de les manger. Ces vidéos sont devenues virales sur les réseaux sociaux. Cette pratique dangereuse inquiète les autorités, qui ont d’ailleurs exhorté la population à ne plus s’y adonner. 

Dans ce pays d'Asie de l'Est, les cure-dents sont fabriqués à partir de fécule de maïs ou de patate douce. Leur couleur verte est due au colorant alimentaire utilisé. Si ces ingrédients sont considérés comme respectueux de l'environnement et biodégradables, pour le ministère de l’Alimentation, ils ne constituent pas des produits comestibles. Leur sécurité alimentaire n’a pas été vérifiée. Il s’agit d’ailleurs de «produits d'hygiène» et non d’«aliments». Cela pourrait poser des risques pour la santé, inconnus pour l’heure.

Précieux ustensiles de cuisine pour former des brochettes apéritives, par exemple, les cure-dents sont plongés dans de l’huile frémissante puis enfermés dans un sac plastique. 

Ensuite, les Sud-Coréens les parsèment de sucre, de fromage en poudre ou encore de différentes épices. Selon certains internautes, leur texture est très croustillante et leur goût est similaire à celui des gâteaux de riz.

Ce produit contient également du sorbitol, qui existe naturellement dans les baies et les fruits et tient son nom du sorbier. Il est à 60% aussi sucré que le sucre, mais contient environ un tiers de calories en moins. Commercialement, l'additif est synthétisé à partir d'amidon. Toutefois, la consommation en grandes quantités de cet ingrédient peut provoquer des gaz, la diarrhée, des ballonnements, des crampes abdominales. Il peut agir comme un laxatif naturel.

Ainsi, consommer trop de fécule de maïs (l’ingrédient avec lequel sont fabriqués les cure-dents) peut également provoquer des troubles digestifs. Il est à noter que cette substance est couramment utilisée pour épaissir les sauces et pour fabriquer des sirops de maïs, entre autres. Elle est riche en glucides et en calories, mais pauvre en nutriments importants comme les vitamines, les minéraux, les fibres et les protéines.


« I like it hot ! » : J. Lo fait sensation à Abou Dhabi

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  • Jennifer Lopez, 56 ans, prouve qu’elle reste l’une des artistes les plus enflammées au monde

ABOU DHABI: De retour à Abou Dhabi après son spectacle magistral en février, Jennifer Lopez a dansé toute la soirée mardi à l’Etihad Arena sur l’île de Yas dans le cadre de sa tournée mondiale « Up All Night ».

En interprétant ses tubes cultes comme « On the Floor », « Ain’t Your Mama » et « Dance Again », Lopez a fait monter la température avec son énergie débordante et ses chorégraphies percutantes.

Même si j’ai regretté que « Jenny From the Block » n’ait pas bénéficié d’un moment à elle, Lopez l’a tout de même interprétée en medley avec « We Will Rock You » de Queen.

Pour célébrer ses 56 ans, elle a chanté « Birthday », le single sorti le 24 juillet, très applaudi par le public.

La superstar a remercié ses fans et les a encouragés à s’aimer les uns les autres et à suivre ce qu’ils aiment.

Elle a également plaisanté sur la chaleur intense des Émirats. « I like it hot ! », a-t-elle lancé en se ventilant.

Avec plusieurs changements de tenues et des plages musicales bien calibrées, le show a alterné entre titres dynamiques, ballades lentes et medleys.

Lopez a rendu hommage à sa culture latino en interprétant quelques-uns de ses succès en espagnol, notamment « Qué Hiciste » et « Si Una Vez ».

Elle a chanté en dansant le flamenco, vêtue d’une tenue inspirée du traje de flamenca, la robe traditionnelle des femmes aux festivals andalous.

L’artiste n’est pas étrangère au Golfe : elle avait déjà fait sensation en avril lors du Grand Prix d’Arabie saoudite de F1 à Djeddah, puis en novembre dernier à Riyad pour l’événement « 1001 Seasons of Elie Saab ».

Ce texte est la traduction d’un article paru sur Arabnews.com


L’artiste saoudienne met en lumière le riche paysage culturel de l’Asir à travers ses œuvres

L'artiste Arafat Al-Asimi a déclaré qu'elle se sentait le plus à l'aise dans la nature et les dessins de paysages traditionnels. (Fourni)
L'artiste Arafat Al-Asimi a déclaré qu'elle se sentait le plus à l'aise dans la nature et les dessins de paysages traditionnels. (Fourni)
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  • Arafat Al-Asimi a surmonté de nombreux défis pour s’imposer comme artiste en tant que femme

MAKKAH : Les montagnes verdoyantes de la région d’Asir en Arabie saoudite ont nourri la vision artistique d’Arafat Al-Asimi.

En évoquant ses débuts, Al-Asimi confie qu’elle aime utiliser des couleurs pastel pour représenter des paysages naturels et patrimoniaux. Les montagnes, les vallées, les nuances des forêts et le climat unique de la région ont nourri son imagination artistique.

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L’artiste Arafat Al-Asimi affirme se sentir chez elle au cœur de la nature et des paysages traditionnels. (Fournie)

Elle explique se sentir profondément liée à la nature et aux dessins de paysages traditionnels, en particulier ceux inspirés de l’Asir, car ils traduisent son fort sentiment d’appartenance et lui procurent un équilibre et un confort psychologique.

Elle partage également sa passion pour l’intégration de la calligraphie arabe dans ses œuvres, soulignant combien cette pratique allie esthétique visuelle et identité culturelle.


Le programme Saudi Game Champions soutient les talents locaux pour une portée mondiale

Le programme a proposé plus de 180 heures d'ateliers spécialisés et plus de 1 500 heures de mentorat, auxquels ont participé 25 studios de jeux saoudiens. (Fourni)
Le programme a proposé plus de 180 heures d'ateliers spécialisés et plus de 1 500 heures de mentorat, auxquels ont participé 25 studios de jeux saoudiens. (Fourni)
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  • Le programme comprenait plusieurs étapes : un Game Jam, des phases d'incubation et d'accélération, et une cérémonie de clôture célébrant les réalisations et les talents locaux
  • L'initiative vise à aider les participants à entrer sur le marché avec des normes élevées de qualité et de professionnalisme

RIYAD : Le Centre de l'entrepreneuriat numérique du ministère des communications et des technologies de l'information a conclu le programme Saudi Game Champions, une initiative de neuf mois visant à soutenir la croissance des studios de développement du pays.

Le programme comprenait plusieurs étapes : un Game Jam, des phases d'incubation et d'accélération, et une cérémonie de clôture célébrant les réalisations et les talents locaux.

L'initiative vise à aider les participants à entrer sur le marché avec des normes élevées de qualité et de professionnalisme.

Elle a offert plus de 180 heures d'ateliers spécialisés et plus de 1 500 heures de mentorat, auxquels ont participé 25 studios de jeux d'Arabie saoudite.

Lors de la cérémonie de clôture, Hussain Al-Safwan de LIMELESS Studio a remporté le prix du changement audacieux, tandis que Fahad Al-Jumaan de Hero Galaxy Studio a reçu le prix de l'inspiration.

Mostafa Fares a reçu le prix de la créativité et son collègue Ali Aseeri le prix du choix du public, tous deux représentant SYMMETRIC STUDIO.

Cette initiative s'inscrit dans le cadre des efforts plus vastes déployés par le centre pour renforcer le rôle du Royaume dans l'industrie mondiale du jeu.

Ce texte est la traduction d’un article paru sur Arabnews.com