DUBAI : Dans le cadre de la 30e édition du Gulfood aux Émirats arabes unis, le restaurant japonais TakaHisa a annoncé une collaboration spéciale avec les restaurants français Ducasse Paris et Restaurant Prévelle-Paris le 18 février.
Pour une nuit, TakaHisa a collaboré avec Alain Ducasse du Restaurant Prévelle-Paris, qui est largement considéré comme le chef vivant le plus célèbre au monde et le détenteur du plus grand nombre d'étoiles Michelin.
Le restaurant a également invité Romain Meder, un chef triplement étoilé, à apporter son expertise inégalée dans la cuisine de TakaHisa pour une expérience gastronomique inoubliable, le temps d'une soirée.
Les deux chefs ont créé un menu comprenant : courge, yaourt aux graines et caviar ; bœuf Ozaki katsu sando ; pâtes au caviar de truffe ; asperges blanches, quinoa et clémentine ; pétoncle de mer, navet et pollen ; sauce awabi kimo ; sushi omakase ; chou, foie de poulet et truffe noire ; et chocolat au thé hoji.
Les deux chefs français ont travaillé avec le maître sushi Takashi Namekata et le maître wagyu Hisao Ueda du restaurant japonais.
Gulfood est connu comme le plus grand événement mondial d'approvisionnement F&B et se déroulera du 17 au 21 février.