Paralympiques-2020: dernières étincelles avant extinction de la flamme

Le sport arabe au microscope: pourquoi si peu de médailles olympiques?
Le Matin
Maroc
JO-2020: dernière flamme pour les Jeux de Tokyo
  • Les JO de Tokyo se clôturent dimanche par une dernière journée de compétition durant laquelle un peu plus d'une dizaine de titres restent à décerner
  • La compétition majuscule du sport mondial aura, comme à l'accoutumée, accouché de champions (339 titres décernés au total), d'émotions, d'exploits, d'échecs, et d'images
Par AFP ·
Journée historique pour le sport au Moyen-Orient : les athlètes arabes remportent cinq médailles olympiques
  • Des athlètes de quatre sports différents se sont assurés que ce soit un «Super samedi» tardif pour la scène sportive de la région
  • C'était une meilleure nouvelle dans le karaté pour l'Égyptienne Feryal Abdelaziz, qui a remporté la première médaille d'or olympique de karaté dans le kumite féminin
Par Arab News ·
Les fans se mobilisent derrière la star saoudienne du karaté, Tarek Hamdi
  • L'adversaire iranien est emporté sur une civière... mais l'arbitre le déclare vainqueur
  • «Aux yeux de toute personne impartiale, Tarek Hamdi est un médaillé d'or»
Par Ali Khaled & Rawan Radwan ·
L’Égyptienne Feryal Abdelaziz remporte une médaille d’or en karaté féminin à Tokyo
  • L’Égyptienne Feryal Abdelaziz a remporté la médaille d’or après avoir battu Irina Zaretska 2-0 en finale de la compétition de karaté féminin +61 kilogrammes
  • La jeune femme de 22 ans bat Iryna Zaretska 2-0 et remporte la compétition féminine de Kumite +61 kilogrammes
L’Égyptienne Giana Lotfy remporte la médaille de bronze au tournoi de karaté en kumite
  • Lotfy, 26 ans, a failli battre Yin en kumite dans la catégorie des moins de 61 kilos
  • Cette année, le karaté fait ses grands débuts aux jeux Olympiques
Par Ali Khaled ·
Le Japon commémore les 76 ans de la bombe de Hiroshima en pleins JO
  • Les participants, masqués et souvent vêtus de noir, ont observé une minute de silence à 08H15 précises (jeudi 23H15 GMT), heure à laquelle la bombe atomique américaine a été larguée sur la ville 76 ans plus tôt
  • Des rescapés et la municipalité de Hiroshima avaient récemment proposé au CIO d'inviter les sportifs des JO à se joindre à cette minute de silence depuis Tokyo