étoile Michelin

Semaine de quatre jours dans la restauration: « ça marche », clame le chef étoilé Florent Ladeyn
  • A la tête de quatre établissements autour de Lille, il emploie 65 personnes, contre une cinquantaine en sortie de confinement et vise la centaine cet automne
  • En juin 2020, convaincu par une amie danoise spécialiste du bonheur au travail, il a franchi le pas en offrant, pour le même salaire, un 3e jour de repos hebdomadaire
Par AFP ·
Jason Atherton, trois étoiles Michelin, ouvre un restaurant gastronomique à AlUla
  • Maraya Social inaugurera son nouveau restaurant le 27 octobre 2021 sur le site saoudien classé au patrimoine mondial de l’Unesco
  • Le restaurant sera situé sur le toit du Maraya Hall, qui offre une vue à 360 degrés sur les superbes canyons de la vallée d’Ashar
Par Arab News ·
Auréolée d'étoiles, Hélène Darroze plaide pour une gastronomie sans tralala
  • Le caviar assaisonne le concombre, les gamberoni rôtis aux épices relèvent la carotte et l'agneau met en valeur le pois chiche - servi frais et sous forme de panisses
  • «Cette période nous a ramenés tous à ce qui est essentiel, le partage et la relation. On a besoin de liens, de choses authentiques», souligne Hélène Darroze
Par AFP ·