bio

Au Maghreb, l'agriculture bio et organique en plein essor
  • Le bio tunisien s'est considérablement développé lors des deux dernières décennies avec 20 fois plus de superficies cultivées en 2020
  • En comparaison, le bio est encore en phase de décollage au Maroc malgré un essor certain avec 10.300 hectares de cultures bio en 2020 contre 4.000 en 2011
Par AFP ·
De l'océan Indien aux Pyrénées françaises: de nouveaux agriculteurs à l'assaut de l'exotique
  • A l'ère du changement climatique, ces pionniers sont convaincus de la nécessité «de produire bio et local» et «inventent» le circuit court pour les produits exotiques
  • Dans les Pyrénées-Orientales, Lili et Fred ont réussi à recréer le climat de La Réunion sous onze serres et y cultivent aujourd'hui plus d'une soixantaine de produits tropicaux
Par AFP ·
L'avion électrique décolle pour un ciel plus vert
  • Le biplace du constructeur slovène Pipistrel est le seul avion électrique à avoir été certifié par l'Agence européenne de sécurité aérienne (EASA), en juin 2020
  • Sur la piste de l'aéroclub de Brest, le monomoteur d'à peine 428 kg, batteries comprises, décolle en un rien de temps, sans avoir à chauffer son moteur
Par AFP ·

L’Association régionale des producteurs agricoles bios voit le jour

Par Driss Lyakoubi ·
Le Matin
Maroc
Un mannequin de Moscou apporte des aliments bio à Abu Dhabi
  • L'accord intervient alors que les producteurs alimentaires régionaux s'adaptent à la sensibilisation croissante aux aliments sains, en particulier chez les jeunes consommateurs
  • «Le marché mondial des aliments bio a été évalué à 78 milliards de dollars en 2019 et devrait atteindre 108 milliards de dollars en 2027»
Par Arab News ·
Aubergines et tomates prennent de la hauteur sur les toits de Montréal
  • La serre construite en 2011, avait coûté plus de 2 millions de dollars canadiens (1,3 million d'euros), était la toute première du genre au monde
  • « On est rendu à nourrir presque 2% de Montréal avec nos serres et nos fermes partenaires »
Par AFP ·