cuisine

Documentaire: Quand deux Français partent à la découverte de l’Arabie saoudite
  • L’ancienne joueuse de football française, désormais consultante sur Canal+, invite son ami le chef Jean Imbert à découvrir l’Arabie saoudite à travers un voyage inédit
  • «Grâce au foot, on fait des rencontres incroyables», s’enthousiasme dans le film l’ancienne joueuse de football française Laure Boulleau
Par Arab News en français ·
Au-delà du couscous, l'essor de la gastronomie maghrébine à Paris
  • Si les restaurants maghrébins sont «depuis la fin du XIXe siècle» implantés dans la capitale française, l'arrivée de nouvelles tables attirant principalement une clientèle de bureau est assez récente
  • Ouverte en 2018, la cantine Tounsia, située dans le Xe arrondissement, permet de déguster «une cuisine qui est avant tout familiale», précise la fondatrice
Par AFP ·
La jeune garde «décomplexée» de la gastronomie parisienne se montre
  • Des plats streetfood comme étoilés, au caviar, carnés ou veggie, desserts surprenants ou régressifs se dégustent pour un prix maximum de 12 euros
  • Le Franco-Egyptien Omar Dhiab, 32 ans, a obtenu une étoile Michelin en mars, mois d'un an après l'ouverture en septembre de son propre restaurant
Par AFP ·
Un aperçu du Maroc à Washington: L'ambassade du Royaume ouvre ses portes à Fox 5
  • La gastronomie marocaine a également été mise à l'honneur, sous la houlette du célèbre Chef Moha, venu spécialement de Marrakech pour l'occasion
  • L'ambassade du Maroc aux États-Unis a ouvert ses portes à Fox 5 pour une immersion dans la culture et la gastronomie marocaine
Par Badr Saoudi ·
La vedette de YouTube Mark Wiens découvre les spécialités saoudiennes
  • L’avis de M. Wiens sur le restaurant Al Baik de Djeddah, publié au mois de mars, a été vu plus d’1,3 million de fois
  • L’Américain s’est rendu en ferry aux îles Farasan, dans la région sud du Royaume, où il a mangé des fruits de mer et des plats de rue
Par Nada Hameed ·
A Paris, les grands chefs étrangers à la rescousse de leur cuisine d'enfance
  • Alan Geaam estime que pour faire rayonner la culture culinaire de son pays, il faut faire évoluer les recettes vers "l'élégance et le raffinement" de la cuisine française
  • Comme lui, des chefs étoilés grec, brésilien ou mexicain installés à Paris mettent le savoir-faire français au service des cuisines de leur enfance
Par AFP ·
Voilà comment les Algériens fêtent l’Aïd-el-fitr!
  • Toutes les familles algériennes se doivent, comme le veut la coutume, de préparer toutes sortes de gâteaux traditionnels
  • En Algérie, parmi les gâteaux préférés – qui, en général, ne quittent pas les tables ni les plateaux destinés pour l’Aïd –, on peut citer le makrout laassel ou le makrout au miel
Par Samia Hanifi ·
Egypte: depuis des millénaires, un plat de poisson salé ravi les papilles et prend au nez
  • La technique est la même depuis le temps des pharaons: ce poisson d'eau douce est d'abord séché puis plongé dans du sel plusieurs semaines avant d'orner la table des Egyptiens qui s'en délectent malgré son odeur qui vous prend au nez
  • De nos jours, si ce plat --et surtout son odeur-- divise, il n'en reste pas moins un incontournable des célébrations de Cham al-Nessim, qui aura lieu lundi cette année
Par AFP ·
Riyad pourrait-elle devenir la prochaine capitale culinaire du Moyen-Orient?
  • Des dizaines de restaurants étoilés Michelin se sont installés dans la capitale saoudienne au cours des trois dernières années
  • Les locaux et les étrangers peuvent désormais déguster un éventail de plats saoudiens traditionnels ou remis au goût du jour à Riyad
Par Rebecca Ann Proctor ·
Inflation: la tendance «batch cooking», cuisine planifiée et zéro gaspi
  • Sur Instagram, ils sont 115.000 à suivre Sandra, alias «cuisineaddict»
  • Chaque vendredi, elle livre ses menus pour la semaine à venir, avec la liste de courses associée et la durée de conservation des plats
Par AFP ·