cuisine

Parti de zéro, le chef libanais Alan Geaam, vedette de la scène culinaire française
  • «Malgré la guerre, ma mère cuisinait toujours dans une marmite, elle y plongeait des épices. Il s’en dégageait une délicieuse odeur, celle de la nourriture qui mijotait»
  • «La cuisine française est connue dans le monde entier. Je l’ai découverte dans les magazines et à la télévision. Je me disais que j’irais un jour à Paris pour faire de la cuisine»
Par Rawaa Talass ·
Onze restaurants étoilés à Dubaï, première ville du Moyen-Orient dans le guide Michelin
  • Le guide Michelin a décerné mardi des étoiles à onze restaurants de Dubaï, devenue la première ville du Moyen-Orient à rejoindre la famille du célèbre guide gastronomique français avec 69 établissements sélectionnés
  • Il s'agit du restaurant italien Il Ristorante du chef Niko Romito, et le STAY by Yannick Alleno, le chef français, tout deux situés à The Palm, une luxueuse île artificielle en forme de palmier
Par AFP ·
En Israël, un chef reconstruit son restaurant symbole de la coexistence
  • Uri Jeremias est un cuisinier juif qui a ouvert il y a 26 ans un célèbre restaurant de fruits de mer dans la vieille ville d'Acre au nord d'Israël, un quartier à majorité arabe
  • Son établissement, Uri Buri, a été désigné 19e meilleur restaurant au monde par le site Tripadvisor en 2021
Par AFP ·
Un festival aux saveurs du Liban en Virginie, aux Etats-Unis
  • Le Lebanese Food Festival célèbre les multiples facettes de l'héritage culturel du Liban, avec tout ce qu'il comporte de saveurs, de musique, et de spectacles de danse
  • Cette année, l'événement aura lieu de 11h à 22h vendredi le samedi, et de 10h à 20h dimanche à l'église catholique maronite St. Anthony en Virginie
Par Arab News en français ·
Oman et la FAO, un seul défi: «Penser local»
  • La FAO aide également les agriculteurs et les communautés rurales d’Oman à renforcer leurs moyens de subsistance agricoles et à produire des aliments sains et nutritifs pour le pays
  • Le concours des chefs d’Oman, qui se tient chaque année depuis 2013, célèbre les talents culinaires du pays
Par Arab News en français ·
Un nouveau livre de cuisine met le patrimoine culturel saoudien à l’honneur
  • Cinq auteures ont voulu mettre en valeur les plats régionaux, plus de 100 recettes puisées dans les foyers du Royaume
  • Plus de 100 recettes puisées dans les foyers du Royaume publiées en arabe et en anglais
Par Hebshi Alshammari ·
Amine Guedada: «La gastronomie, une passerelle entre les cultures»
  • «J’ai découvert cette passion pour la cuisine lors du tournage de l’émission MasterChef, produite par l’agence Allégorie»
  • «Mon ambition est de faire de la cuisine un lien et une passerelle entre les cultures»
Par Hakima Bedouani ·
«C'est ma recette!»: les chefs mettent les pieds dans le plagiat
  • Nick Malgieri affirme avoir vu son travail copié tant de fois qu'il ne cherche plus à les compter
  • Dans un milieu qui réinvente continuellement les classiques, où s'arrête l'inspiration et où commence le plagiat?
Par AFP ·
Israël: une chaîne de restaurants lance des burgers préparés par un robot
  • SavorEat est la start-up israélienne spécialisée dans la production d'alternatives à la viande à l'origine du concept
  • Le «robot chef», de la taille d'un grand four, peut fabriquer simultanément trois steaks différents
Par AFP ·
À Djeddah, la cuisine italienne met les Saoudiens en appétit
  • «Notre connaissance de la cuisine italienne se limitait à certains plats, mais, grâce à la Semaine de la cuisine italienne, nous nous sommes familiarisés avec cet univers culinaire»
  • De tels événements culturels encouragent les Saoudiens à en apprendre davantage sur les autres nations et sur leurs peuples
Par Abdul Aziz Hammad ·