cuisine

Loi immigration: Des chefs se mobilisent pour limiter «la casse» en cuisine
  • «Cette loi apporte une dimension discriminatoire vis-à-vis des personnes étrangères qui sont essentielles à nos restaurants, du restaurant gastronomique au restaurant du quotidien»
  • «La cuisine, patrimoine français, doit une partie de son excellence à son ouverture sur le monde», rappellent deux jeunes chefs colombiens
Par AFP ·
Ugur by Aziza: Une fusion des traditions culinaires ouïgoures avec une touche saoudienne
  • La cuisine ouïghoure a acquis une popularité considérable dans les diverses communautés expatriées d'Arabie saoudite
  • Le restaurant a une ambiance vintage, méticuleusement ornée de détails inspirés de la culture ouïghoure, vibrante et festive
Par Nada Hameed ·
Un boulanger saoudien apporte une touche de son enfance à sa pâtisserie à Djeddah
  • Son passage à l’école Le Cordon Bleu lui a permis d’enrichir ses connaissances au niveau du fonctionnement des cuisines et de la manière de sélectionner la meilleure qualité d’ingrédients possible
  • M. Mashat pense que le marché de la boulangerie est en plein essor en Arabie saoudite, malgré une concurrence féroce
Par Rahaf Jambi ·

Tourisme durable: Quand la cuisine tunisienne se réinvente

Par La Presse ·
La Presse
Tunisie
Dans les cuisines du roi Mohammed VI: le témoignage de Babette de Rozières
  • Babette de Rozières se remémore les mois de 2001 à 2004, passés à concocter des mets pour le Souverain et son fils, Moulay Hassan
  • Avec un rire contagieux, elle se rappelle avoir raccroché au nez de son interlocuteur, croyant à une plaisanterie
Par Arab News en français ·
La recette du succès selon le chef Jason Atherton, fondateur du Maraya Social d’AlUla
  • «Quelle que soit la discipline que vous choisissez, il faut rester simple et s’en tenir aux bases»
  • «Maîtrisez bien les savoir-faire comme la pâtisserie et la fabrication de sauces»
Par Shyama Krishna Kumar ·
«La cuisine saoudienne est excellente, c'est un fait», affirme le chef Marco Pierre White
  • Le légendaire chef Marco Pierre White affirme que l'Arabie saoudite apporte aux plats traditionnels une dimension inédite
  • M. White est à Riyad pour participer à InFlavour, l'événement commercial organisé par le gouvernement saoudien pour l'industrie mondiale de l'alimentation et des boissons
Par Rahaf Jambi ·
Allier passion et perséverance: Un chef saoudien perfectionne la fusion des saveurs
  • Enani est le chef à l’origine du célèbre camion à tacos «Caliente» de Djeddah, qui, selon lui, «témoigne de ma capacité d'adaptation et d'innovation»
  • Le chef saoudien est déterminé à transmettre son savoir et organise régulièrement des cours de cuisine et des ateliers
Par Nada Hameed ·
La Fondation de la Biennale de Diriyah organise des ateliers sur la culture et la politique alimentaires
  • Lors d’un atelier faisant partie des Rencontres de la Biennale, deux artistes originaires du Bangladesh ont prévu d’amener leur cuisine en plein air à Riyad
  • Le deuxième atelier de la série Rencontres de la Biennale, Njokobok, se tiendra le 9 septembre de 13h à 16h, dans l’auditorium de la Fondation de la Biennale de Diriyah
Par Dhai Al-Mutairi ·
L'Arabie saoudite participe au Village international de la gastronomie à Paris
  • À travers cet événement, la Commission cherche à renforcer la présence mondiale des chefs et des plats saoudiens
  • Il s’agit de la seconde participation de l’Arabie saoudite au Village international de la gastronomie
Par Arab News ·