JO-2020: clap de fin pour les Jeux de Tokyo, Paris 2024 envoie son carton d'invitation
  • Dimanche soir, la musique a résonné, la flamme a brûlé, les feux d'artifice ont éclaté, les corps ont dansé, avant que la passation de relais symbolique ne se fasse en fin de soirée
JO-2020: «Bilan mitigé» pour les Français mais il faut «surfer sur les sports co!»
  • La ministre chargée des Sports, Roxana Maracineanu, a indiqué qu'elle avait demandé un «bilan discipline par discipline» à l'Agence nationale du sport
Par AFP ·
JO-2020: dernière flamme pour les Jeux de Tokyo
  • Les JO de Tokyo se clôturent dimanche par une dernière journée de compétition durant laquelle un peu plus d'une dizaine de titres restent à décerner
  • La compétition majuscule du sport mondial aura, comme à l'accoutumée, accouché de champions (339 titres décernés au total), d'émotions, d'exploits, d'échecs, et d'images
Par AFP ·
Journée historique pour le sport au Moyen-Orient : les athlètes arabes remportent cinq médailles olympiques
  • Des athlètes de quatre sports différents se sont assurés que ce soit un «Super samedi» tardif pour la scène sportive de la région
  • C'était une meilleure nouvelle dans le karaté pour l'Égyptienne Feryal Abdelaziz, qui a remporté la première médaille d'or olympique de karaté dans le kumite féminin
Par Arab News ·
Les fans se mobilisent derrière la star saoudienne du karaté, Tarek Hamdi
  • L'adversaire iranien est emporté sur une civière... mais l'arbitre le déclare vainqueur
  • «Aux yeux de toute personne impartiale, Tarek Hamdi est un médaillé d'or»
Par Ali Khaled & Rawan Radwan ·
Médaille d'argent pour l'Arabie saoudite Tarek Hamdi après une navrante pénalité lors de la finale de karaté de Tokyo 2020
  • Tarek Hamdi a connu une fin affligeante à la finale du Karaté Kumite masculin +75 kg à Tokyo 2020 lorsqu'une pénalité pour jeu dangereux l’a privé d’une médaille d'or alors qu'il menait l'Iranien Sajag Ganzjadeh 4-1,
  • Le joueur de 23 ans menait 4 à 1 lors de la finale de la compétition masculine de Kumité +75kg lorsqu’elle a été suspendue
Par Ali Khaled ·
Le gouverneur de Tokyo transmet l'héritage durable des Jeux Olympiques à Paris
  • Koike a souligné les réalisations de Tokyo : la torche et la vasque olympique fonctionnaient à l'hydrogène et la flamme olympique n'émettait aucune émission de carbone.
  • Hidalgo note que pour la première fois dans l'histoire des Jeux Olympiques, ce sont deux femmes qui sont maire et gouverneur des villes hôtes
Par Arab News Japan ·
L’Égyptienne Feryal Abdelaziz remporte une médaille d’or en karaté féminin à Tokyo
  • L’Égyptienne Feryal Abdelaziz a remporté la médaille d’or après avoir battu Irina Zaretska 2-0 en finale de la compétition de karaté féminin +61 kilogrammes
  • La jeune femme de 22 ans bat Iryna Zaretska 2-0 et remporte la compétition féminine de Kumite +61 kilogrammes
JO-2020: le Français Steven Da Costa premier champion olympique de l'histoire du karaté
  • Steven Da Costa est devenu jeudi le premier champion olympique masculin de l'histoire du karaté, qui figure pour la première fois au programme olympique, en s'imposant en finale de la catégorie des -67 kg au tournoi des JO de Tokyo
  • Da Costa, N.1 mondial dans sa catégorie et déjà champion du monde en 2018, a battu en finale le Turc Eray Samdan 5-0
Par AFP ·
El-Bakkali, champion olympique: «Ces trois années avec l’équipe nationale m’ont beaucoup aidé»