patisserie

Les bûches, oeuvres d'art éphémères des meilleures pâtissières

Par AFP -
Abdallah Alghufaily: Psychiatre le jour, pâtissier la nuit
Par Dhai Al-Mutairi -
Spécial
Voilà comment les Algériens fêtent l’Aïd-el-fitr!
Par Samia Hanifi -
Myriam Sabet, la chef pâtissière syrienne partie conquérir Paris
  • La Maison Aleph de Myriam Sabet, lauréate de nombreux prix, apporte des saveurs levantines à la pâtisserie française classique
  • La petite patisserie de Myriam Sabet à Paris lui a donné un nouveau départ
Par Rawaa Talass ·
À Paris, la pâtisserie Masmoudi à l’heure du ramadan
  • «Cette année, il y a eu une grande affluence dès la semaine précédant le ramadan»
  • «Nous avons une importante clientèle tunisienne et algérienne, et contrairement à leurs parents, les nouvelles générations préfèrent la qualité à la quantité»
Par Anne Ilcinkas ·
La glace italienne: des Dolomites à l'Autriche, histoire d'une mode viennoise
  • Il est à peine dix heures et les premiers clients se pressent pour acheter leur parfum favori chez Silvio Molin-Pradel, dont la famille propose des glaces italiennes depuis 1886 à Vienne, où la mode est née sous l'empire
  • Plusieurs mois durant défilent 5.000 clients par jour. En Autriche, un pays de moins de 9 millions d'habitants, il existe pas moins de 367 glaciers qui se partagent 100 millions d'euros de recettes annuelles
Par AFP ·
Un chef koweïtien aide les fermes locales et encourage une alimentation saine
  • Le projet de restauration de la ferme à la table de Firas Al-Zaid rassemble de jeunes chefs koweïtiens qui préparent des repas avec les meilleurs ingrédients locaux
  • La table communautaire est restée à flot pendant la pandémie de Covid-19 grâce à la série populaire de cours de cuisine virtuels d'Al-Zaid
Par Jethu Abraham ·