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Les salariés de l’hospitalité frustrés avant la reprise des négociations
  • Âprement discuté cet hiver entre syndicats et patronat, l'accord sur un nouveau salaire minimum a abouti grâce à la signature de la seule CFDT
  • Les syndicats de l'hôtellerie, qui n'ont pu inclure dans la révision de la grille la question des conditions de travail, retrouveront le patronat le 22 février, le 29 mars et le 31 mai
Par AFP ·
À Djeddah, la cuisine italienne met les Saoudiens en appétit
  • «Notre connaissance de la cuisine italienne se limitait à certains plats, mais, grâce à la Semaine de la cuisine italienne, nous nous sommes familiarisés avec cet univers culinaire»
  • De tels événements culturels encouragent les Saoudiens à en apprendre davantage sur les autres nations et sur leurs peuples
Par Abdul Aziz Hammad ·
Chauffage en terrasses interdit dès cet hiver à Lyon
  • Le chauffage des terrasses est interdit dès cet hiver à Lyon au nom de la «sobriété énergétique»
  • Ceux qui ne respectent pas cette mesure risquent une suspension de terrasse et une amende de 35 euros
Par AFP ·
Fuir Paris: la «success story» gastronomique récompensée par le Fooding
  • L'Auberge de la Roche a été consacrée lundi par le Fooding comme la table et la chambre de l'année
  • La cuisine est «vivante» et le menu change tous les jours
Par AFP ·
Décès du l'ancien chef triplement étoilé Michel Lorain
  • «Papa aura traversé sa vie au pas de course… 87 années pleines et entières», ajoute le chef, qui décrit un père «toujours attentif et bienveillant, mais aussi sans concession»
  • Michel Lorain avait repris la Côte Saint Jacques, restaurant fondé par sa mère à Joigny, en 1958 et avait décroché sa première étoile au Guide Michelin en 1971. La seconde arrivera dès 1976
Par AFP ·
En Cisjordanie, un avion se transforme en restaurant
  • C'est le projet fou de deux frères jumeaux palestiniens: ouvrir un restaurant dans l'avion qu'ils ont acheté en 1999 et installé sur une parcelle qu'ils possèdent près de Naplouse, dans le nord de la Cisjordanie
  • Peintres et électriciens s'affairent encore pour que l'avion devienne un établissement capable d'accueillir des clients mais aussi d'organiser des fêtes de mariage
Par AFP ·
LPM apporte une touche de classe française à Riyad
  • Arab News a assisté au prélancement du célèbre restaurant méditerranéen français à Riyad
  • L'accueil chaleureux et la nourriture de haute qualité créent une expérience mémorable. Une visite au LPM donne vraiment l'impression d'être transporté dans le sud de la France
Par AFP ·
Paris gourmand de street food venue d'ailleurs
  • Le projet Saj, autour de la galette traditionnelle levantine, à partir de 4,9 euros, a vu le jour pendant le confinement au moment où ses restaurants étoilé et bistronomique étaient fermés
  • Le chef espagnol estime qu'il manque à Paris «cette cuisine pas chère, des choses simples» qu'on trouve plus facilement à Lima ou à Madrid
Par AFP ·
Interview de Macron à la PQR: «Il nous faut retrouver notre art de vivre à la française»
  • Les cafés et restaurants rouvriront en intérieur à partir du 9 juin, lorsque le couvre-feu passera alors à 23H00
  • Le télétravail «sera assoupli à partir du 9 juin, en lien avec les partenaires sociaux au niveau des entreprises», a indiqué Emmanuel Macron
Par Arab News en Français ·
Mikaël Petrossian, la 3e génération du caviar qui bouscule les codes
  • «Il a fallu changer notre manière de fonctionner», déclare Mikaël Petrossian, troisième génération de la dynastie du caviar
  • 66 euros pour 30 grammes à déguster «avec une petite cuillère en faisant éclater les grains contre le palais pour sentir tous les arômes»: le caviar ne sera proposé dans ce menu que nature
Par AFP ·