Restauration

Japon: des créateurs de faux aliments en plastique se lâchent
  • Des créateurs de ces objets hyperréalistes ont donné libre court à leur imagination pour une exposition au kitsch assumé
  • Toutes les pièces de l'exposition ont été conçues par des employés de la société Iwasaki, leader au Japon des aliments en plastique fêtant cette année son 90ème anniversaire
Par AFP ·
La campagne visant à restaurer le patrimoine de l'Irak prend de l'ampleur
  • «Le berceau de la civilisation» abrite plus de 10 000 sites archéologiques remontant à 5 500 ans
  • La volonté de protéger les sites archéologiques irakiens s'est intensifiée au cours des dernières années
Par Rebecca Ann Proctor ·
L'hôtellerie-restauration en France travaille avec Tunis pour recruter des saisonniers
  • Dans le cadre d'une convention que l'Umih veut signer en juin à Tunis, l'organisation mettra en relation l'Aneti, et les entreprises françaises souhaitant recruter des saisonniers tunisiens pour 5 mois maximum
  • Ce dispositif qui se mettra réellement en place en 2023 «restera très marginal» car «la priorité reste d'embaucher des demandeurs d'emploi en France» a précisé le responsable patronal
Par AFP ·
McDonald's se retire entièrement de Russie
  • La Russie, où McDonald's gère directement plus de 80% des restaurants portant son nom, représente 9% du chiffre d'affaires total de l'entreprise et 3% de son bénéfice opérationnel. 
  • «La crise humanitaire provoquée par la guerre en Ukraine ont conduit McDonald's à conclure que la poursuite de nos activités en Russie n'était plus tenable ni cohérente avec nos valeurs», a indiqué le géant américain
Par AFP ·
Comment le Red Sea Project mettra en lumière le patrimoine culinaire de l’Arabie saoudite
  • Aujourd’hui, les chefs saoudiens et le secteur de l’hôtellerie se tournent de nouveau vers la cuisine pour construire des ponts entre les nations et les cultures
  • La Red Sea Development Company veut répandre les trésors culinaires saoudiens à travers le monde
Par Rebecca Anne Proctor ·
Liban: La récession entrave la relance du secteur hôtelier
  • Le secteur touristique au Liban essaye d'attirer les jeûneurs vers l'iftar et le sahour
  • «Nous essayons de survivre grâce à la gestion de crise dans nos établissements et d'être résilients parce que nous aimons le Liban»
Par Najia Houssari ·
Dubaï, première ville du Moyen-Orient à rejoindre le guide Michelin
  • Dubaï, l’un des sept émirats des Emirats Arabes Unis, est la 36e destination mondiale et la première au Moyen-Orient pour les inspecteurs du guide Michelin
  • Créé en 1900 par les frères André et Edouard Michelin à destination des automobilistes, le guide Michelin est une référence pour les amateurs de cuisine dans le monde
Par AFP ·
Le chef écoresponsable Florent Ladeyn regagne une étoile Michelin
  • Chef cuisinier français, Florent Ladeyn refuse de servir dans son restaurant des ingrédients qui ne sont pas locaux
  • Son restaurant, l'Auberge du Vert Mont, avait perdu son étoile en 2020
Par Arab News en français ·
Vers la restauration des monuments, palais et mosquées de la casbah d’Alger
  • Après quatre ans de travaux, l’îlot Bouhired a été entièrement restauré
  • «Il s’agit d’innover en matière de gestion afin d’établir des mesures incitatrices et faire en sorte que l’implication des habitants soit effective»
Par Hakima Bedouani ·