gastronomie

Abullatef Alrashoudi, le boulanger saoudien qui fait sensation à Paris
  • Aujourd’hui âgé de 34 ans, Abullatef Alrashoudi gère son propre café dans l’un des quartiers les plus branchés de Paris
  • Abullatef Alrashoudi est déjà connu dans le quartier comme «le chef saoudien» et ses clients lui demandent toujours des nouvelles de son pays natal
Par Scott Campbell ·
Libye: une campagne de solidarité met à l'honneur un plat historique pendant le ramadan
  • Adolescents ou sexagénaires, les hommes mettent les bouchées doubles dans un local de Tajoura, dans la banlieue est de Tripoli
  • Devant le minuscule magasin de M. Saber, petits et grands attendent leur tour pour emporter leurs beignets chauds enveloppés dans du papier
Par AFP ·
Les saveurs francophones rythment le Festival de la gastronomie 2024
  • Cet événement s’inscrit dans le cadre des festivités du mois de la Francophonie, lancé officiellement le 25 février par l’ambassadeur français, M. Ludovic Pouille
  • Le Festival de la gastronomie, très attendu chaque année, est l’occasion pour l’ensemble de la communauté francophone de célébrer ses traditions culinaires
Par Samia Hanifi ·
En France, le saumon en pleine déchéance gastronomique
  • Le saumon, devenu «poulet de la mer», est en train de se faire rayer de la carte des grandes tables de France
  • Le poisson à la chair délicate des grandes occasions est devenu en quelques décennies en France un produit de grande consommation
Par AFP ·
Deux restaurants indiens à couteaux tirés autour du butter chicken
  • L'une des plus anciennes chaînes de restaurants de Delhi, Moti Mahal, intente une action en justice contre son concurrent Daryaganj devant la Haute Cour de la capitale
  • En 2018, la Haute Cour de Delhi s'était penchée sur le cas du «Tunday Kababi», une recette populaire à base de viande grillée
Par AFP ·
Un rendez-vous culinaire inédit: TakaHisa et Christian Le Squer fusionnent les saveurs à Dubai
  • Le restaurant japonais TakaHisa s'apprête à accueillir un événement culinaire hors du commun, le 20 février 2024
  • Les chefs proposeront un menu de neuf plats au comptoir Omakase de TakaHisa
Par Arab News en français ·
AlUla annonce une collaboration avec le chef Alain Ducasse pour une entreprise gastronomique éphémère
  • Cette initiative mêle harmonieusement le développement durable aux saveurs de l'Arabie saoudite, de la France et de toute la région du Moyen-Orient
  • Ducasse a confié l'exécution des cuisines de son restaurant à l'un de ses jeunes protégés, Afonso Salvaçao Barreto
Par Arab News en français ·
Pour l'Exposition universelle de 2025, la France mise sur le luxe et la gastronomie
  • Pour attirer les 28 millions de visiteurs attendus d’avril à octobre 2025, l'Hexagone présentera des marques de luxe comme Dior et Louis Vuitton, et des groupes en lien avec la gastronomie
  • Le pavillon sera complètement recyclable, aura un impact minimum et sera accessible virtuellement, poursuit la délégation tricolore
Par AFP ·
Ugur by Aziza: Une fusion des traditions culinaires ouïgoures avec une touche saoudienne
  • La cuisine ouïghoure a acquis une popularité considérable dans les diverses communautés expatriées d'Arabie saoudite
  • Le restaurant a une ambiance vintage, méticuleusement ornée de détails inspirés de la culture ouïghoure, vibrante et festive
Par Nada Hameed ·
En Côte d'Ivoire, la cuisine locale revisitée au menu des restaurants huppés
  • L'un de ses plats phare: une interprétation de la sauce gouagouassou, emblématique de la Côte d'Ivoire
  • Un lapin mijote dans une marmite entouré d'aubergines africaines, d'huile rouge, de poudre d'akpi - une amande - et de fèfè - un poivre