gastronomie

Une renaissance de la gastronomie en Arabie saoudite, axée sur la diversité
  • Les restaurants locaux entretiennent le sens de la communauté et offrent de précieuses possibilités d'emploi aux Saoudiens
  • L'une des pierres angulaires de cette transformation est l'accent mis sur l'emploi de travailleurs locaux. En donnant la priorité aux Saoudiens plutôt qu'aux expatriés, ces entreprises stimulent l'économie
En Egypte, la cuisine soudanaise pour oublier le goût amer de la guerre
  • En Egypte, restaurants et commerces soudanais ont fleuri
  • Il y a aussi le zaghni, viande traditionnellement piquante et relevée d'épices éthiopiennes, servie avec l'injera, galette de pain spongieuse
Imane Alaoui, auteure de «Flavors of Morocco Transcended», rejoint E& Beach Canteen pour un cours culinaire en direct
  • Rejoignez Imane pour un cours de cuisine marocaine à la pittoresque cantine E& Beach, située sur la plage de Jumeirah à Dubaï
  • Imane Alaoui s'est donné pour mission de détruire le mythe selon lequel la cuisine marocaine est trop complexe
Par Arab News en français ·
Le consul général de France à Djeddah accueille un échange culturel riche en saveurs
  • Un grand chef cuisinier a apporté les saveurs françaises au Royaume dans le cadre d’un événement intitulé «Good France»
  • «Mon parcours pour devenir chef a commencé par des repas familiaux qui ont éveillé ma passion pour la cuisine»
Par Nada Hameed ·
Les aspirantes chefs saoudiennes poursuivent leurs rêves au Cordon Bleu, à Paris
  • Le programme Génération 2030 de la fondation Misk aide les étudiants saoudiens à trouver une place dans les écoles françaises
  • L'objectif est de les aider à développer leur idée d'entreprise et à se familiariser avec la budgétisation, le marketing, le financement et la conception de menus
Par Zeina Zbibo ·
Abullatef Alrashoudi, le boulanger saoudien qui fait sensation à Paris
  • Aujourd’hui âgé de 34 ans, Abullatef Alrashoudi gère son propre café dans l’un des quartiers les plus branchés de Paris
  • Abullatef Alrashoudi est déjà connu dans le quartier comme «le chef saoudien» et ses clients lui demandent toujours des nouvelles de son pays natal
Par Scott Campbell ·
Libye: une campagne de solidarité met à l'honneur un plat historique pendant le ramadan
  • Adolescents ou sexagénaires, les hommes mettent les bouchées doubles dans un local de Tajoura, dans la banlieue est de Tripoli
  • Devant le minuscule magasin de M. Saber, petits et grands attendent leur tour pour emporter leurs beignets chauds enveloppés dans du papier
Par AFP ·
Les saveurs francophones rythment le Festival de la gastronomie 2024
  • Cet événement s’inscrit dans le cadre des festivités du mois de la Francophonie, lancé officiellement le 25 février par l’ambassadeur français, M. Ludovic Pouille
  • Le Festival de la gastronomie, très attendu chaque année, est l’occasion pour l’ensemble de la communauté francophone de célébrer ses traditions culinaires
Par Samia Hanifi ·
En France, le saumon en pleine déchéance gastronomique
  • Le saumon, devenu «poulet de la mer», est en train de se faire rayer de la carte des grandes tables de France
  • Le poisson à la chair délicate des grandes occasions est devenu en quelques décennies en France un produit de grande consommation
Par AFP ·
Deux restaurants indiens à couteaux tirés autour du butter chicken
  • L'une des plus anciennes chaînes de restaurants de Delhi, Moti Mahal, intente une action en justice contre son concurrent Daryaganj devant la Haute Cour de la capitale
  • En 2018, la Haute Cour de Delhi s'était penchée sur le cas du «Tunday Kababi», une recette populaire à base de viande grillée
Par AFP ·